А Президент Трамп тем временем продолжает ужесточать требования для получения американской визы. Только что введена новая анкета, в которой от заявителя требуют добровольно указать Ваши имена пользователя социальных сетей за последние 5 лет, а также биографические данные за последние 15 лет. Что значит «добровольно»? А то, что если не укажете, обработка Вашей анкеты будет задержана на неопределенный срок.

 

Естественно, что такое нововведение вызвало бурю критики. Говорят, что это не только задержит обработку анкет, но и может полностью отбить желание приезжать в Америку у иностранных гостей – особенно у студентов и ученых.

 

Теперь, когда Вы будете подавать на визу, американское консульство может запрашивать все предыдущие номера ваших загранпаспортов, имена пользователя социальных сетей за последние 5 лет, а также адреса вашего проживания, данные о трудовой занятости, а также историю ваших путешествий.

 

При этом запрашивать такую информацию офицеры будут только тогда, когда они решат, что такая проверка необходима в целях безопасности.

 

Комментарий: мы рекомендуем отвечать на такие вопросы максимально точно и достоверно, иначе малейшая неточность или небрежность может привести к отказу в визе.